Пока Миасс заметал первый снег, 9 учащихся художественного отделения ДШИ № 4 покоряли вершины крымских гор. Масштабный международный проект, включающий конкурсные программы для педагогов-художников и их учеников, собрал 250 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Нижегородской, Свердловской, Иркутской, Ростовской, Челябинской и других областей России, Армении и Казахстана.

Подъём на Ай-Петри, этюды в саду Массандровском дворца, морское путешествие к "Ласточкиному гнезду", прогулки по Ливадии и парку Воронцовского дворца, фестиваль хризантем в Никитском ботаническом саду, пленэры на набережной, зарисовки животных в зоопарке отеля, очные конкурсы в парке львов "Тайган"и на живописных улочках Ялты и, конечно, чайки и море!.. Очень громкие чайки и море, море, море вдохновения, воодушевления, впечатлений и эмоций.

А ещё вечерние просмотры и консультации педагогов ведущих художественных вузов Москвы и Санкт-Петербурга. Членами жюри конкурсов были чрезвычайный и полномочный посол РФ, заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов МИД РФ В.Е. Егошкин, член-корреспондент РАХ, главный редактор журнала "Содружество искусств" А.А. Блиок, преподаватель Санкт-Петербургского государственного академического Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, официальный представитель Везувианского международного Института археологических и гуманитарных исследований С.В. Алексеева, заслуженный деятель искусств РФ, зав. кафедрой художественного образования и декоративного искусства РГПУ имени А.И. Герцена О.Л. Некрасова-Каратеева, заведующая кафедрой искусств Ширакского государственного университета имени. М. Налбандяна О.Э. Куразяни исполнительный директор Международного союза педагогов-художников М.К. Астафьева.

По итогам конкурсов, прошедших в рамках конкурсах VIII Международного Арт-кампуса, шесть учащихся художественного отделения ДШИ № 4 вернулись домой с дипломами победителей. Мария Лисичко не только стала победителем всех трёх конкурсов, но и завоевала гран-при, получив право бесплатно участвовать в следущем Арт-кампусе, который пройдёт в Крыму в мае. Ульяна Грачева, Татьяна Кузовлева и Владислав Ужегов вошли в число победителей двух конкурсов. Также дипломы победителей очного конкурса привезли Анастасия Гусарова и Диана Якушина.

Педагог художественного отделения ДШИ № 4 Юлия Кузовлёва стала участником VII Всероссийского очного конкурса педагогических проектов педагогов-художников в рамках ежегодной XXVI мастерской Б.М. Неменского на открытой конференции "Роль искусства в формировании мировоззрения и социальной активности человека XXI века".