Позавчера, 17 сентября, во время рабочего объезда глава округа Григорий Тонких вместе со своим заместителем по городскому хозяйству Александром Качёвым, начальником управления ЖКХ, энергетики и транспорта Романом Комаровым и подрядчиком Гором Акопяном осмотрел мост на улице Ломоносова - между посёлками Мелентьевка и Дачный.

В настоящий момент администрация Миасса завершила асфальтирование проезжей части, и теперь работы ведёт ОАО "РЖД". В общей сложности рабочие сняли около 30 см лишнего слоя асфальта и бетона, разгрузив таким образом мост примерно на 250 тонн. Ремонт пешеходных зон продолжается. Кроме того, "РЖД" проведёт диагностику и усиление конструкций, после чего определится проходимость моста для грузового транспорта.

По словам градоначальника, процесс движется очень сложно - все сроки уже прошли. В ближайшее время состоится встреча с "РЖД", во время которой определится весь объём работ на нынешний год. "Принимать мост в таком состоянии мы не можем", - подчеркнул Григорий Тонких.

Также глава округа добавил, что в этом районе в перспективе необходимо строительство второго моста: "Даже если данную конструкцию отремонтируют, срок службы будет небольшой, нужен резервный мост в этом месте. Если получится выйти на проект на следующий год - будет хорошо".