Одним из предложений, которые глава региона Алексей Текслер вынес на обсуждение Законодательного собрания области, стало снижение транспортного налога. Об этом он заявил накануне на встрече с работниками Челябинского металлургического района. Согласно предложению, на треть может снизиться транспортный налог для автомобилей с двигателями до 150 л.с., а также для мотоциклов и мотороллеров.

"Принято решение о снижении транспортного налога на 30%. В ближайшую сессию Законодательного Собрания Челябинской области, я надеюсь, оно будет поддержано. У нас транспортный налог достаточно высокий, а дороги сами знаете какие. Сначала сделаем дороги, а потом будем решать с транспортным налогом", - отметил Алексей Текслер.

Для сравнения, сейчас ставка транспортного налога составляет для автомобилей с двигателем до 100 л.с. - 7,7 рубля, от 100 л.с. до 150 л.с. - 20 рублей свыше 150 л.с. до 200 л.с. - 50 рублей. При взимании налога сумма зависит и от стоимости автомобилей: для легковушек в ценовой категории свыше трёх миллионов применяется повышенный коэффициент.