В эти весенние дни, наполненные праздничной суетой, предвкушением тепла и радостью от цветов и подарков, есть люди, в чьём доме не бывает выходных от беды. Мамы и бабушки неизлечимо больных детей не оставляют свой пост ни на час, хотя каждая из них в глубине души хотела бы вспомнить, каково это - чувствовать себя просто женщиной, прекрасной и счастливой. Устроить праздник для них решили специалисты из отделения паллиативной помощи городской больницы № 4.

Как рассказала специалист по социальной работе Елена Бушкова, работа началась загодя. Помощь в добром начинании пообещали оказать Варвара и Андрей Звягинцевы: именно их цветочный магазин "Жасмин premium" предоставил цветы для женщин с больными детьми. Целых три дня специалисты по утрам заезжали туда за букетом и отправлялись посещать подопечных. Если в прошлом году мамы и бабушки получали тюльпаны, то в этом - изысканные розы. "В прошлый раз женщины смущались, терялись и даже не знали, как реагировать на наш визит, - рассказала медсестра Роза Ханафинова. - Однако в этом году все освоились, привыкли, и были очень рады поздравлениям и цветам".

Радовались розам и дети - со всей своей искренностью и непосредственностью выражая свой восторг по поводу неожиданного подарка и красоты цветов. Вниманием не обошли никого из подопечных: заряд весеннего настроения получили 45 жительниц Миасского округа из разных районов города и окрестных посёлков и сёл.

"Огромное спасибо Андрею Викторовичу и Варваре Сергеевне за участие, поддержку и великолепные цветы, которые помогли поддержать женщин и подарить им радость", - благодарит учредителей цветочного салона "Жасмин" Елена Бушкова.