В интервью ТАСС глава Роскачества Максим Протасов сообщил о результатах исследования пельменей в магазинах страны. Оказалось, что любимый многими россиянами продукт нельзя назвать качественным. В одних пельменях обнаружены остатки антибиотиков, в других и вовсе заявленные ингредиенты подменили на более дешёвые аналоги.

Также эксперты нашли в продукте ингредиенты, которые не указаны в составе, к примеру, крахмал, загустители и прочее. В частности, в двух случаях из 48 обнаружено превышение допустимых норм по антибиотикам, в девяти из 48 выявлены незаявленные компоненты - курица, искусственные добавки. "К сожалению, до российского "Знака качества" в данной категории, до наших опережающих требований, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из производителей", - сказал Протасов.

В Роскачестве, впрочем, уже заявили, что получили обратную связь от производителей, которые усилили внутренний контроль на производствах. "Каждый производитель старается проанализировать проблему и исправить ее. Потому что, если ты хочешь оставаться на рынке, ты должен честно доносить информацию о своем товаре через маркировку, не врать покупателю", - отметил руководитель Роскачества.