Позавчера, 12 ноября, миасские власти совершили очередной объезд объектов, благоустраиваемых по программам "Формирование комфортной городской среды", курируемой партией "Единая Россия", и "Реальные дела", инициируемой губернатором Борисом Дубровским. Вместе с главой округа Григорием Тонких ряд общественных мест осмотрели его первый заместитель Александр Качёв, начальник южного территориального округа Денис Колоколов и журналисты.

Центральной точкой объезда стала площадь Труда. Территория вокруг памятника Ленину существенно преобразилась: на заасфальтированной площадке установили самобытные скамейки, урны и фонари, смонтировали ограждение. Но, по словам градоначальника, объём работ - пока минимальный.

"Здесь ещё нужно разбить сквер - в прямом смысле слова - и высадить деревья. Поручение проработать вопрос я дал управлению по ЖКХ. Весной устроим большой субботник и организуем насаждения", - заключил Григорий Тонких.

Глава округа также высказал необходимость размещения на памятнике мемориальной таблички, поскольку далеко не все представители молодого поколения знают, кому установлен монумент. Кроме того, в следующем году станет понятно, хорошо ли всходит трава, высаженная на газонах. Также осталось убрать строительный мусор - соответствующее поручение было дано.

Ещё одним объектом стал мемориальный комплекс в районе "Миасс-2". Там Григорий Тонких встретился с инициативным жителем Александром Космичем, который курирует благоустройство памятного места. Не так давно площадку расширили, поскольку во время митингов она не вмещала всех желающих. Дело - за укладкой плитки, о чём была достигнута договорённость с руководством города.

Положительным примером взаимодействия власти и частного бизнеса явилась территория на улице Академика Павлова, 8. Площадка закреплена за компанией "Деметра". Предприниматель привёл окрестности в порядок, создал современный логистический центр.

"Радует, что территория стала открытой - здесь просторно, бизнес взял в нагрузку благоустройство прилегающих территорий, оборудовал пешеходные переходы, дорожку для детей от школы № 16 и до района "Комарово", - отметил Григорий Тонких. - Кроме того, предприятие предложило установить на Академика Павлова энергосберегающие светильники. Как мы видим, бизнес может не только содержать свою территорию, но и ухаживать за прилегающими городскими площадями".

По словам главы округа, в 2019 году на программы "Формирование комфортной городской среды" и "Реальные дела" планируется выделить не меньший объём средств. На следующей неделе состоятся дискуссионные площадки, где жителям доложат о результатах последних трёх лет работы и вместе сформируют планы на грядущий год. Высказать своё мнение и рассказать про общегородские проблемы, которые необходимо решить в первую очередь, горожане смогут уже 20 ноября в ДДТ "Юность" и 22 ноября в конференц-зале администрации. Желающих обсудить насущные вопросы ожидают в 18 часов в вышеуказанных местах. Итогом встречи станет перечень наиболее важных "реальных дел", которые будут выбраны голосованием.