В минувшее воскресенье, 4 ноября, состоялось открытое командное первенство города Миасса по русскому бильярду, приуроченное ко Дню народного единства. В турнире приняло участие 9 команд. Каждая команда состояла из двух человек и, согласно положению соревнований, после забития шара право удара переходило к партнёру по команде. Ещё одним важным условием было то, что в команде не могли объединяться чемпионы города в личном зачёте.

На начальном этапе команды играли в двух группах, и по два победителя групп выходили в полуфинал. Стоит отметить, что в первенстве города приняли участие не только спортсмены из Миасса, но и из Чебаркуля и даже Ростова.

В группе "А" в полуфинал вышли команды Юрий Зазорин и Даниил Семёнов, а также Евгений Лопаткин и Дмитрий Бессонов. Из группы "В" без поражений в финальную часть прошла пара Пётр Васильков и Илья Ульянов, а с одним поражением - Игорь Шевченко и Анатолий Князев.

В первом матче полуфинала за бильярдным столом сражались Пётр Васильков и Илья Ульянов против Юрия Зазорина и Даниила Семёнова. Ведя в четвертой партии со счётом 7:5, Пётр Васильков не сумел забить простого прямого шара в центральную лузу. Цена промаха - поражение в партии, а затем и в матче. Итог - с общим счётом 2:3 в финал вышли Юрий Зазорин и Даниил Семёнов.

Во втором полуфинале за лидерство боролись Евгений Лопаткин и Дмитрий Бессонов против Игоря Шевченко и Анатолия Князева. И в этом поединке ключевой момент был также в четвёртой партии, когда при счете 7:7 у Игоря был прекрасный шанс перевести "выяснение отношений" в контровую партию, но довольно простой шар в центральную лузу он не забил. И с общим счётом 3:0 в финале оказались Евгений Лопаткин и Дмитрий Бессонов.

За третье место "бились" пары игроков Васильков + Ульянов и Шевченко + Князев. Стоит отметить, что в командной игре важна не только стабильная игра обоих партнеров, но и "коллективное мышление" перед каждым ударом и самое главное - умение положительно влиять на партнера - и после удачно забитого шара, и после промаха. Именно в последнем компоненте сильнее оказалась пара Пётр Васильков и Илья Ульянов, это и определило их успех в матче. Со счётом 3:0 они уверенно забрали себе бронзу турнира.

Пары Зазорин + Семёнов и Лопаткин + Бессонов - это достойный финал равных соперников. У каждой команды были и всплески, когда они забивали по 5-6 шаров подряд, случались и спады, когда игра не шла. Всё решилось в контровой партии, когда поведя 2:0 Дмитрий Бессонов не забил не самый сложный шар. Тут же пришло наказание - шесть шаров подряд от команды соперника, что и предопределило победу в партии и матче.

Победителями городского турнира стали Юрий Зазорин и Даниил Семенов. Почётное второе место заняли Евгений Лопаткин и Дмитрий Бессонов.

Призы за наибольшую серию шаров получили Вадим Боган и Александр Глужнев - они в одной из партий забили девять шаров подряд.