Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, Борис Дубровский принял решение возобновить традиционную единовременную выплату к Дню пожилого человека и повысить её размер до 700 рублей.

Выплату получат около миллиона южноуральцев. Причём, повысить сумму с 500 до 700 рублей удалось за счёт роста экономических показателей региона. "В следующем году мы будем праздновать 85-летие Челябинской области и должны встретить эту дату достойно. Чтобы люди почувствовали, что жить становится хотя бы немного лучше, комфортнее, с учетом объемов поступлений в областной бюджет все пенсионеры, достигшие пятидесяти пяти лет у женщин и шестидесяти лет у мужчин на 1 октября текущего года, получат единовременные денежные выплаты. Сейчас возможности позволяют нам увеличить их до 700 рублей", - подчеркнул Борис Дубровский.

В ближайший год, по словам губернатора, приоритетами областного правительства станут пять направлений работы: улучшение жизни ветеранов и пожилых людей, решение экологических проблем, развитие инфраструктуры в районах и городах области - будет расширена программа "Реальные дела", проекты по обновлению общественного транспорта и благоустройству дворов в Челябинске, а также здоровый образ жизни и забота о детях. Кроме того, родившиеся в 2019 году дети получат дополнительные меры поддержки.