Контейнерная площадка на пересечении улиц Ферсмана и Таганайской существует уже много лет. В несколько баков выбрасывают мусор жители немалых размеров района, и вот, в минувшем году, цивильное некогда место превратилось в огромную несанкционированную свалку.

Именно эта свалка, напомним, как самая масштабная победила в нашем прошлогоднем фотоконкурсе "Мусору - нет!". В аккурат после публикаций проблему подняли на аппаратном совещании в администрации округа. Кроме того, не раз писали в мэрию с просьбой ликвидировать помойку и сами жители, но тщетно. Результат возымело лишь обращение в областное Министерство экологии: получив предписание от региональных специалистов, местные власти начали шевелиться. Но в итоге осенью вывезли лишь половину мусора (как обычно, не хватило бюджетных средств), и вскоре свалка обрела прежние размеры.

В нынешнем году жители района решили не надеяться на "добрую волю" чиновников и сами вышли на массовый субботник. "Мы устали ждать, когда власти вспомнят про свои территории и займутся вывозом мусора. К сожалению, со временем стало понятно, что кроме нас этого не сделает никто", - констатирует участник субботника Сергей Ищенко.

За пару часов неравнодушным горожанам удалось навести в окрестностях контейнерной площадки практически идеальную чистоту. Часть мешков приобрели сами, часть предоставила компания "Эко-Сервис". В тот же день предприятие прислало машину и вывезло весь собранный мусор.

"Если жители готовы проявлять инициативу и организовывать субботники, мы с радостью идём навстречу и помогаем имеющимися ресурсами, - подчёркивает директор "Эко-Сервиса", депутат Наталья Корикова. - В конце концов, сделать город чистым и ухоженным - наша общая задача, о которой, к сожалению, простые жители вспоминают чаще чиновников".