Конец апреля - начало мая - традиционная пора субботников. На уборку территорий массово выходят коллективы крупных предприятий, индивидуальные предприниматели, работники торговых точек и жители дворов. Не остаются в стороне и чиновники: сегодня, 4 мая, около сотни сотрудников администрации под руководством первого заместителя главы округа Александра Качёва очистили улицы и газоны в районе "Комарово".

"Вызов убраться в родном городе, несмотря на непогоду, приняли многие наши сотрудники, - отметил первый замглавы. - В мероприятии приняли участие представители управления по ЖКХ, комитета по строительству, территориального управления, самой администрации - в общем, практически всех подразделений. Непогоды мы не испугались".

Как и планировалось, коллектив мэрии привёл в порядок практически весь район - по обе стороны от улицы Лихачёва. Необходимый инвентарь был предоставлен. Если говорить в целом о городе, то уборка большинства территорий стараниями жителей уже завершена. Заключён контракт на вывоз мешков с мусором на сумму почти в два миллиона рублей, поэтому, убеждён Александр Качёв, теперь удастся вывезти мусор непосредственно после субботников, не оставляя до июня-июля, как бывало раньше.

"Очистку территорий мы проводим не первый год - это традиционное мероприятие, и с каждым годом активных миасцев становится всё больше, - подчеркнул первый замглавы. - В этом году, думаю, время субботников мы продлим в связи с погодными условиями. Нам ещё предстоит уборка в районе Свято-Троицкой церкви и на набережной реки Миасс, где администрация только в прошлом году дважды уже убирала. Результаты всех субботников обязательно проверим в ходе объездов".