На днях на публичных слушаниях в Сосновском районе был утверждён проект планировки посёлка Терема. Именно на территории посёлка и вырастет торговый центр "Мега" с магазином "Икеа". По результатам слушаний компания получила возможность приступить непосредственно к проектированию объектов, сообщает пресс-служба минэкономразвития Челябинской области.

Чтобы с удобством добраться до торгового центра, здесь предусмотрено строительство дорожной развязки. Как сообщается на сайте регионального правительства, участок, на котором планируется строительство "Меги", будет обеспечен всей необходимой инженерной инфраструктурой, коммуникациями. В частности, для электроснабжения новых объектов будет построена электроподстанция.

Об актуальности строительства "Меги" в Челябинской области говорили много лет. В 2015 году губернатор Челябинской области Борис Дубровский лично пригласил шведскую компанию в регион и дал поручение экономическому блоку правительства сопроводить инвестора. Для выполнения поставленной задачи правительство сформировало межведомственную рабочую группу. В январе 2016 года руководство ООО "ИКЕА Сентерс Рус Девелопмент" сообщили о планах по реализации проекта. Инвестор приобрёл земельный участок площадью 40 га, который входит в состав комплексно осваиваемой территории общей площадью в сто гектаров.

Торговый центр разместится в одном километре от Челябинска - в Сосновском районе. Из Миасса удобно будет добраться по дороге через Кременкуль по направлению к ледовой арене "Трактор" и Федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии.

"Основная работа проводится Агентством инвестиционного развития. В режиме "одного окна" были решены необходимые согласительные процедуры по комплексному обеспечению участка водоснабжением, газоснабжением и присоединением к объектам транспортной сети. Теперь компания "Икеа" получила возможность приступить к непосредственному проектированию своих объектов и заключению договоров технологического присоединения к объектам инженерной инфраструктуры", - сообщил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

В результате реализации проекта Челябинская область получает прямые инвестиции. Кроме того, выход в регион такого инвестора, как "Икеа", будет способствовать повышению интереса к Челябинской области других крупных партнёров.