В администрации города состоялась очередная встреча с руководителями транспортных предприятий. Пообщаться второй раз за последние две недели вынудило недавнее трагическое событие - убийство 17-летней девушки, в совершении которого подозревают водителя маршрутного такси. Непростой и эмоциональный разговор преследовал вполне определённую цель - не допустить в будущем подобных случаев. Если пассажиры, садясь в маршрутное такси, испытывают чувство страха, то это - тревожный сигнал.

"Мы не ведём речь о том, чтобы найти крайних, - сказал исполняющий обязанности главы Миасского округа Геннадий Васьков. - Давайте вместе искать пути выхода. Сможем договориться - и наш город станет лучше, и о нём будут судить, как сейчас, по таким печальным поводам. Это не просто обращение, а крик души".

Основной призыв, который прозвучал к транспортникам во время открытого диалога, - ответственно подойти к кадровой политике. Каждый руководитель должен иметь представление о тех, кто садится за руль, присматриваться к своим работникам, знать, чем они живут, с какими личными и семейными проблемами сталкиваются. При обмене мнениями выяснилось, что подозреваемый в убийстве водитель знаком некоторым владельцам пассажирских компаний. У кого-то из них даже работал, другим сразу не приглянулся и получил отказ. В конечном итоге возможность сесть за руль маршрутки всё-таки получил, что и привело к трагическим последствиям.

"Прослеживается равнодушие, а подход должен быть совсем другим. Помните, что вы несёте личную ответственность за жизни пассажиров, и её с вас, как руководителей, никто не снимает", - подчеркнул руководитель следственного отдела по городу Миасс Анатолий Селивёрстов.