В старой части города есть улица Пушкина, сегодня она известна каждому горожанину, но своё название получила не сразу. За честь быть названными по имени Александра Сергеевича боролись три улицы, и к столетию со дня гибели великого поэта, в 1937 году, это название было присвоено самой достойной. Каждый дом, расположенный на знаменитом "проспекте", имеет свою богатую историю. Например, дом номер один когда-то принадлежал купцу Подрядову (он торговал скотом), дом номер два - дом Дунаева, который владел мельницей на берегу миасского пруда. На доме до сих пор размещена мемориальная доска, которая гласит, что в нём в 1919 году размещался комитет РКСМ, а в войну - детский сад. В следующем доме по порядковому номеру жил некто Казанцев и занимался добычей золота.

"Праздник улицы Пушкина проводился однажды силами сотрудников краеведческого музея, но очень давно - шестнадцать лет назад, - напомнила его директор Алла Овчинникова. - Сейчас было решено повторить мероприятие в связи с днём рождения поэта: пригласили учреждения, которые располагаются на этой улице (детские сады, библиотеки, школы). Программа ориентирована на детей, поскольку сегодня рабочий день. Гостей ждёт викторина от библиотек, сценарии от музея с персонажами сказок Пушкина, танцы в исполнении детей".

Каждый ребёнок получил на празднике сладкий подарок благодаря спонсорскому участию руководителя швейной фабрики и депутата Михаила Попова и сети магазинов "Парус".

  Юлия Ситковская