Для жителей сурового Урала в ресторане отеля "Фонград" создан уголок цветущей Европы. Новую десертную карту меню предлагает ресторан отеля "Фонград". Посетители ресторана могут ощутить атмосферу, которая царит в пражских и французских кафе, окунуться в гармонию весенних вкусов.

Экзотические названия десертов, которых в карте десять, ласкают слух и вызывают романтическое настроение: "Клубничная расподия", "Клубника под соусом сабальон", "Пана-Котта с ягодным соусом", "Крем-брюле из маракуйи", "Тирамису", "Сакура", "Классический венский штрудель с английским ванильным соусом", "Яблочный пирог с шариком ванильного мороженого".

Каждый рецепт уникален: магическое искусство шеф-повара международного уровня Яны Ржанниковой позволило создать палитру миасских десертов с европейским флёром.

Привлекательны не только названия десертных блюд, но и удивительно нежный, совсем не приторный вкус. Искусное сочетание ингредиентов дарит ощущение легкости: соблазнительные сладости нисколько не вредят фигуре, зато прекрасно дополняют обед или ужин. Детей особенно радуют карамельные бабочки и стрекозы, украшающие десерты.

Изюминкой нового меню является "Ананас фламбе", который можно вкусить всего в шести ресторанах высшей категории Южного Урала и в миасском "Фонграде". Уже процесс приготовления "огненного ананаса" завораживает: он наполняется фруктами, мороженым, сливками и обливается ромом. Настоящее чудо происходит при подаче блюда на стол, когда на глазах у вас ананас вспыхивает и горит 20-30 секунд до запечения корочки. По словам исполнительного директора отеля Светланы Талашовой, это таинство не просто эффектное зрелище, а способ сблизить души людей. Издревле на Руси принято кушать с общей тарелки - символа единства семьи. Вес (700 гр) и цена (510 р) "Ананаса фламбе" рассчитаны на пару влюбленных, небольшую дружескую компанию или семью. Особенно рекомендуют сделать такой заказ тем, у кого возник разлад: эта церемония создает романтический настрой, снимает напряжение, поднимает настроение, ведет к примирению.

После весенней прогулки в окрестностях сказочного замка "Фонград" на берегу магического озера Тургояк среди голубых гор можно заглянуть в ресторан на чашечку чая или кофе и заказать на десерт "Клубничную рапсодию с ванильным мороженым" в бокале для "Мартини" или "Пана-Котту с ягодным соусом". А чтобы утолить легкий голод, вам предложат вкусный и сытный "Классический венский штрудель с английским ванильным соусом", который полюбился многим гостям ресторана. Неизменным спросом пользуются бисквиты "Тирамису" и "Сакура", широко известные и за рубежом.

Любой из десертов, представленных в новой карте меню, очарует любителей сладкого и подарит ощущение нежного солнца и свежего ветра, дружбы и любви.

  Людмила Попова