Данные о средних ценах на основные продукты питания в декабре по четырем городам Челябинской области приводит областное управление статистики. Миасцы в конце прошлого года по сравнению с соседями в среднем платили больше за говядину (136,91 руб. за кг), полукопченую колбасу (185,2 руб. за кг), мороженую рыбу (66,93 руб. за кг), сыры (244,85 руб. за кг), яйца (33,5 руб. за десяток), рис (34,14 руб. за кг).

Эти продукты, без которых трудно собрать новогодний стол, в Миассе стоили дороже, чем в Челябинске, Кыштыме и Магнитогорске.

Зато, как и прежде, сливочное масло (144,74 руб. за кг), творог (от 87,89 до 95,35 руб. за кг), манку (16,74 руб. за кг) и вермишель (24,82 руб. за кг) в Миассе можно купить дешевле. В список сравнительно дешевых продуктов попала также свежая капуста (13,21 руб. за кг), а вот картофель и морковка его, к сожалению, покинули: они в декабре были дешевле в Кыштыме и Челябинске соответственно.

  Материалы предоставлены Миасским отделом статистики