сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День осведомленности о пингвинах, среда, 20.01.2021

На сайте 273 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook



 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Январь, 2021
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Обсуждение темы

Миасскую фирму оштрафовали за незаконную работу с опасными отходами
Обращение со ртутными лампами обернулось судом для директора компании "Чистые технологии". Предприятию также запретили неправомерную деятельность


ПАО "Челиндбанк". Ипотека
обсуждение
12. Добрый   в ответ пользователю Житель [показать]
30.12.20 в 20:28   IP: 91.205.25.134
+   0  
Житель, мы видимо так и не поняли друг друга... Но что мы зациклились на какой то ртути, которую каждый пацан наверное добывал из разбитых градусников? Зачем кричать "Караул! Милиция!!!" Вы оглянитесь вокруг- ведь весна наступает! Видите, на востоке белую полоску? Это- изолированная прошлой весной теплотрасса. Тогда она была желтой, но солнечный ультрафиолет выжег смолу хоть как то спасавшую стеклоткань от разрушения. Почему "хоть как то"? А спросите у изолировщиков сколько они чесались после работы даже в спецодежде. Сейчас задуют ветра и Вы узнаете как оно- дышать воздухом с мельчайшими стеклянными иголочками. И вот увидите- никакой ответственности принявшие такое решение (оставить утеплитель без защиты) не понесут. Тем более всё можно свалить на Ковид!
А давайте попросим природоохранного прокурора хотя бы покрасить стеклоткань не возбуждая уголовного дела. Вдруг да что то получится?
11. zaq   в ответ пользователю Житель [показать]
30.12.20 в 09:05   IP: 188.19.39.78
+   +2  
Житель, прокуратура и суд меры приняли. Какие еще правоохранительные органы нужны?
10. Житель
30.12.20 в 08:32   IP: 178.46.163.77
+   -2  
Уважаемые правоохранительные органы!
Есть закон о лицензировании. Данное действо подлежит лицензированию. Не знание закона же не освобождает от ответственности? Данная организация умышленно собирала данные отходы и брала за это деньги.
Больше похоже на мошенничество! А это уже УК РФ

Или теперь это хороший пример для остальных - собирай всякую опасную хрень без лицензии, собирай деньги за утилизацию, ВСЁ РАВНО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!
9. Добрый   в ответ пользователю Житель [показать]
30.12.20 в 03:09   IP: 91.205.25.131
+   0  
Житель, да, платить за Оказанную мне услугу для меня нормально. И подглядывать за исполнителем не собираюсь. Мне его проблемы никчему. Вы наверное считаете, что парни начали переработку собранных ими ламп? (раньше была фотография заваленной лампами без упаковки, комнаты) Да, похоже они пытаются выполнить прошлое предписание и выйти из беды малой кровью. Вот и бедные судьи не поймут что делать, вроде и непорядок, вроде и тупик- работать нельзя, но нельзя и оставить. А если Вы видите здесь экономическое преступление- проблемы Ваши (у суда вопросов не возникло).
Хорошо бы "экологи" озаботились соблюдением норм на оз. Тургояк.
8. Житель   в ответ пользователю Добрый [показать]
30.12.20 в 01:11   IP: 188.17.111.16
+   +1  
Добрый, то есть, для вас нормально, что вы платите за конкретную услугу, а потом видите, что она не выполняется. Вы называете это капитализмом? А по моему, это банальный обман. И этим вы защищаете предпринимателей нарушающих закон и оправдываете их. Я бы может с вами и согласился, что увезли и не мое дело куда, но вот что-то горы строительного мусора по окрестным лесам не дают так сделать. И есть подозрение, что и лампы, таким способом утилизированные, лежат, просто чуть дальше и глубже. А как инспекции проводятся все прекрасно знают. А в этот раз что-то пошло не так как обычно.
7. Добрый   в ответ пользователю Житель [показать]
30.12.20 в 00:37   IP: 91.205.25.131
+   0  
Житель, боже, да какие нахрен "Супсидии"!!! Вопрос уже с бородой до колена, все о нем знают а за решение никто не берётся. В любом магазине, предприятии общественного питания висят люм.светильники. Куда там складывают сгоревшие лампы? Проведет бухгалтер оплату за утилизацию бомжу с молотком и первый же ревизор его обует по полной- кому, на каком основании, где Договор? Следом и ФСБ возбудится по поводу покушения на заражение территории. А попробуй директор задать Экологам вопрос- типа куда их девать? Тут же нагрянет в кладовку с лампами инспекция, всё пересчитают, проверят и выпишут предписание. И попробуй не исполни его в указанный срок!!!
Вы подозреваете в мошенничестве тех кому Вы заплатили за вывоз мусора? Так ведь капитализм на улице и предприниматель знает стоимость тупой утилизации, знает кому этот мусор нужен для отсыпки на его территории. И не надо ни за кем следить.
6. Житель   в ответ пользователю Добрый [показать]
29.12.20 в 22:47   IP: 188.17.111.16
+   +5  
Добрый, а вы уверены про добро? Не хочу ничего говорить плохого про этих ребят, но вы не рассматриваете ситуацию, что кто-то будет брать с вас деньги за утилизацию ламп, получать на это ещё и субсидии государства, а сам будет измельчать эти лампы с помощью бомжа и молотка и прикапывать или топить в ближайшем заброшенном карьере. Не надо на лицензии и оборудование тратиться, только отчетность не стоит показывать никому. Ничего такое не напоминает?

За примером далеко ходить не надо. Вызовите любых грузчиков мусора с газелью, они вам расскажут, что все отвезут на специальный полигон и деньги возьмут плюсом за утилизацию, а сами по дороге в лесу все свалят - не поленитесь, проедьте за ними.
5. Добрый   в ответ пользователю Андрей С [показать]
29.12.20 в 22:30   IP: 91.205.25.131
+   -2  
Андрей С, вроде бы химзавод относится к Златоустовскому округу (нашей Куштумге не повезло с соседями. А про эти склады года 3 назад писали что их на Объездной обнаружили. Жалко пацанов- ведь считали, что делают важное дело, освобождают "город в Золотой долине!" от опасных отходов. Ведь до сих пор на любом каждом предприятии есть комната заваленая сотнями сгоревших ламп со ртутью. Казалось бы, только начни работать и все начнут помогать, процесс наверняка дорогой- и озолотишься и город спасешь. А вот хрен то они угадали! Сколько стоит эта долбаная Лицензия? Сколько стоит оборудовать помещение для её получения? Вот теперь заплатят (если не сумеют обжаловать) смешной штраф, потом будут искать переработчика с лицензией и платить бешенные бабки за отгрузку ему собранного сдуру хлама, да еще и за дегазацию склада от ртути из разбитых ламп. "Не спеши делать добро в Миассе!"
4. Андрей С
29.12.20 в 21:53   IP: 77.222.110.241
+   0  
Свалка ламп на складе (в помещении, пришедшем в негодность) Химдыма вроде. Была такая информация на этом сайте. Хотя там раньше и не такое было (выбросы). Но кто и зачем туда их пустил?
3. Хороший Плюс к ЛП   в ответ пользователю Карабас Барабас [показать]
29.12.20 в 20:25   IP: 91.205.25.131
+   -2  
Карабас Барабас, видимо придется относить их в дому этого Прокурора! Получается даже суд на стороне "Чистых технологий"! (Хотя бы попытавшихся решить ПРОБЛЕМИЩЩУ опасных отходов) Только жаль, что никакого частного определения для муниципальщиков не последовало.
Считается, что ртуть провоцирует у человека агрессивное поведение.
В очередной раз Спасибо прокурорским!
2. Карабас Барабас
29.12.20 в 19:06   IP: 31.162.239.151
+   +1  
И кому теперь сдавать ртутные лампы?
1. Андрей С
29.12.20 в 18:31   IP: 77.222.110.241
+   0  
"Суд также удовлетворил ходатайство прокурора о применении мер по обеспечению иска: запретил предприятию деятельность по сбору, транспортированию, размещению и обезвреживанию отходов первого класса опасности до получения лицензии, а также обязал передать лампы специализированной организации, имеющей действующую лицензию".

Как передавать отходы и за чьи деньги? Пусть сами забирают? Тупиковое решение.
[дискуссия на форуме | версия для печати]
ваше мнение
Текст сообщения:*
Имя:*


E-mail:


Иллюстрация: (только JPG, не более 800х600 пикселов)
* поля, обязательные для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю Cоглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Редакция оставляет за собой право удалять сообщения содержащие ненормативную лексику, персональные сообщения, оскорбления, а также призывы к разжиганию религиозной или межнациональной розни и т.д. Так же удаляются сообщения и иллюстрации не имеющие отношения к теме статьи, сообщения с чрезмерным использованием верхнего регистра, сообщения на латинице (транслите) или иностранных языках. Позиция редакции может не совпадать с мнением читателей.








главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.