Почетные граждане Миасса


Шемякин Вячеслав Леонидович

Дата и место рождения:
08.09.1941, г. Миасс

Год присвоения звания:
2013.


Шемякин Вячеслав Леонидович родился в Миассе 8 сентября 1941 года. После срочной службы в армии на дальневосточной границе окончил Челябинский государственный медицинский институт, по окончании института в августе 1969 года возглавил врачебно-физкультурный диспансер г. Миасса. Является его бессменным главным врачом.

За этот период, благодаря трудолюбию, высокому чувству долга, энергичности и настойчивости главного врача, врачебно-физкультурный диспансер, занимавший в 1969 году два кабинета, вырос в уникальный лечебный комплекс на площадях в 1650 квадратных метров, где разместились два просторных зала лечебной физкультуры, бассейн для лечебного плавания, сауна, отделение спортивной медицины и лечебной физкультуры, кабинеты медицинского массажа и гидромассажа, физиотерапевтические кабинеты, клиническая лаборатория, вспомогательные и служебно-хозяйственные помещения, административное подразделение.

В диспансере трудится созданный руководителем высокопрофессиональный коллектив медицинских работников и обслужи вающего персонала. За высокие достижения в работе и активное участие в общественной жизни города коллектив диспансера награжден переходящим Красным Знаменем, которое передано диспансеру на вечное хранение. В 2003 году лицензионной комиссией Главного управления здравоохранения Челябинской области Миасский врачебно-физкультурный диспансер признан лучшим в области и одним из лучших в России.

Вячеслав Леонидович Шемякин является активным пропагандистом здорового образа жизни, им лично прочитано более 2,5 тысяч лекций на эту тему. Он лично на протяжении десятков лет принимает участие в организации спортивных мероприятий в Миассе: "Бег чистой воды", "Эстафета Феди Горелова", лыжный марафон "Азия-Европа-Азия" и многие другие.

За высокие достижения в работе и большой личный вклад в дело развития лечебной физкультуры и спортивной медицины Вячеслав Леонидович Шемякин имеет многочисленные награды, в том числе 241 Почетную Грамоту (Министерства РФ по физической культуре, спорту и туризму, депутата Государственной Думы, Законодательного Собрания Челябинской области, Облисполкома, Облспорткомитета, Министерства здравоохранения Челябинской области, Главы города, городского Управления здравоохранения, Комитетов по делам молодежи и др.), отмечен девятью правительственными и ведомственными наградами и поощрениями.

В 1971 г. В. Л. Шемякину присвоено звание "Судья Республиканской категории по лыжному спорту";

В 1978 г. награжден Значком "Отличнику здравоохранения;

В 1986 г. - медалью за "Трудовую доблесть;

В 1999 г. - присвоено почетное звание "Заслуженный врач Российской Федерации";

Вячеслав Леонидович является членом Ассоциации Заслуженных врачей Российской Федерации.



Интернет-галерею почетных граждан Миасса представляет Собрание депутатов Миасского городского округа, 2006-2015.
Техническая поддержка ООО "ВЕБ Миасс".