Почетные граждане Миасса


Блинов Вадим Николаевич

Дата и место рождения:
20.04.1932, г. Миасс Челябинской обл.

Год присвоения звания:
2007. Решение Собрания депутатов Миасского городского округа от 15.11.07 г. № 10


Является генеральным директором открытого акционерного общества "Уральский завод пожарной техники".

Образование: Миасский автомеханический техникум, Челябинский политехнический институт (специальность по диплому: инженер-механик)

Государственные, отраслевые награды, присвоенные звания, государственные, областные и муниципальные премии, поощрения: медаль "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина", Почетный знак Министерства и ЦК профсоюза "Ветеран автомобильной промышленности", медаль "Ветеран труда", Почетная грамота Министерства и ЦК профсоюза "За большой вклад в развитие отечественного автомобилестроения и в связи с 60-летим отрасли", Почетный знак МВД РФ "Лучшему работнику пожарной охраны", Памятный знак Государственной противопожарной службы МВД РФ, Почетная грамота МВД РФ "За активное содействие в работе Государственной противопожарной службы".

Общий стаж работы: 54 года

Блинов Вадим Николаевич родился в городе Миассе и вся его жизнь связана с этим городом. После окончания автомеханического техникума (1951 г.) служил в Советской Армии. Вернувшись, он поступил на Уральский автомобильный завод. Здесь получил огромный инженерный опыт, пройдя все этапы профессионального роста - от технолога до заместителя технического директора ПО УралАЗ по спецпроизводству, которое обеспечивало поставку автотехники для нужд Министерства Обороны.

Вместе с распадом СССР автозавод потерял военный заказ. В это трудное перестроечное время Вадим Николаевич взял на себя инициативу по организации производства в Миассе пожарных автомобилей. Обладая незаурядными организаторскими способностями, Вадим Николаевич объединил для решения новых задач специалистов автозавода и Конструкторского бюро машиностроения. 7 февраля 1994 года было создано новое предприятие - ОАО "Уральский завод пожарной техники" (ОАО "УралПОЖТЕХНИКА"), которое он возглавил с первого дня.

Благодаря его неуемной энергии, интуиции, профессионализму, желанию выстоять и победить - новое предприятие в короткие сроки стало признанным лидером российского рынка пожарно-технической продукции, и одним из самых успешных в городе Миассе.

За 13 лет создана современная производственная база с новейшими технологиями, разработано более 40 моделей новых пожарных автомобилей и налажено их серийное производство. Построены три заводских корпуса, преобразившие запущенный когда-то уголок городской промышленной зоны, украсив его молодыми деревьями и цветниками. Продукция, разрабатываемая и выпускаемая ОАО "УралПОЖТЕХНИКА" является значимой для безопасности государства. В то же время она, своего рода, - "визитная карточка" города Миасса.

Труд Блинова В.Н. на всех этапах его деятельности отмечался государственными и отраслевыми наградами (приведены в Представлении).

С развитием рыночных отношений, предприятие и его руководитель стали обладателями престижных международных наград и званий.

В 2003 году, в Париже, за авторитет на внутреннем и внешнем рынке, высокое качество товара, ОАО "УралПОЖТЕХНИКА" удостоено звания Лауреата международного конкурса "Золотая медаль ассоциации содействия промышленности" с вручением диплома.

В 2005 году, в Женеве, ОАО "УралПОЖТЕХНИКА" отмечено "Европейской Гранд-при за качество продукции".

В 2006 году, согласно исследованиям деятельности научно-производственных объединений и предприятий России, проведенным Международной Академией Управления (г. Москва) ОАО "УралПОЖТЕХНИКА" удостоено награды "Региональный лидер".



Интернет-галерею почетных граждан Миасса представляет Собрание депутатов Миасского городского округа, 2006-2015.
Техническая поддержка ООО "ВЕБ Миасс".